Un’idea per un secondo natalizio gustoso e facile? Vi consigliamo lo spezzatino di vitello con peperoni e patate.
Se non sapete cosa cucinare, soprattutto nei periodi di festività , ma non soltanto, lo spezzatino di vitello con peperoni e patate potrebbe essere un’idea da proporre per il cenone.
Deliziosi bocconcini di carne insaporiti da ortaggi e aromi come foglie di alloro e rosmarino, e la casa si riempirà di gradevoli profumi che vi inviteranno piacevolmente a tavola… Cominciamo!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 90′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 800 gr di polpa di vitello
- 700 gr di patate
- 2 peperoni rossi
- 1 cipolla bianca o dorata
- 200 ml di vino rosso
- brodo vegetale o di carne q.b.
- foglie di alloro
- rametti di rosmarino
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro spezzatino di vitello con peperoni e patate, iniziate a tagliare a pezzi la polpa di vitello.
Affettate sottilmente la cipolla dorata o bianca, poi fatela rosolare in una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva. A questo punto potete sistemare nel tegame anche i pezzi di vitello, e sfumare con il vino rosso. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un’oretta.
Nel frattempo, sbucciate le patate e riducetele a tocchetti, poi fatele lessare per una decina di minuti in acqua salata. Tagliate i peperoni rossi alla julienne: potete anche privarli della pellicina, se preferite, per renderli più digeribili.
Versate le patate sbollentate e i peperoni a listarelle nella casseruola con lo spezzatino, aggiungete del brodo vegetale (o di carne) bollente, altrimenti l’escursione termica potrebbe inficiare sulla buona riuscita del piatto. Condite con il sale, unite rosmarino e foglie di alloro e poi richiudete con il coperchio.
Lasciate cuocere per il tempo necessario affinché tutto sia cotto e i liquidi siano assorbiti e/o ridotti al punto giusto.
Servite il vostro spezzatino di vitello con peperoni e patate, che sarà perfetto anche preparato con largo anticipo.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr